Вход exit_to_app
event24 августа 2017 15:14 visibility712 chat0

ПСРМ потребовала вернуть памятник Ленину в Фалештах на свое место

ПСРМ потребовала вернуть памятник Ленину в Фалештах на свое место

ПСРМ потребовала вернуть памятник Ленину в Фалештах на свое место

В ПСРМ категорическим образом осудили демонтаж памятника Ленину в Фалештах, который был произведен под покровом ночи, сообщает aif.md.

Об этом социалисты проинформировали в заявлении, что было распространено сегодня.

Так, в ПСРМ отметили, что к фигуре вождя мирового пролетариата можно относиться с различных точек зрения, но в настоящее время для многих в Молдове Владимир Ленин – выдающаяся историческая фигура. С его именем связано много достижений социального характера в истории СССР и самой Молдовы.

В заявлении указано, что снос памятника, что произошел ночью в Фалештах, - оскорбление для нескольких сотен тысяч молдаван, для которых личность Ленина является авторитетом. Кроме того, независимо от того, как каждый из граждан относится к той или иной исторической фигуре, однако все памятники, что установлены в Молдове, несут определенную исторически-художественную ценность. Они – часть национального наследия, подчеркнули социалисты.

По этому поводу ПСРМ обратилась с призывом к власти РМ и Фалешт, чтобы вместо того, чтобы бесполезно и бессмысленно воевать с памятниками, там занялись такими важными делами, как борьба с бедностью, коррупционными деяниями, развитие экономики.