Вход exit_to_app
event29 августа 2017 13:49 visibility659 chat0

Додон объявляет на 24 сентября массовую акцию протеста

Додон объявляет на 24 сентября массовую акцию протеста

Додон объявляет на 24 сентября массовую акцию протеста

Президентом Игорем Додоном готовится на двадцать четвертое сентября, когда планировалось провести республиканский референдум, масштабная протестная акция буквально во всех населенных пунктах Молдовы, сообщает noi.md.

По его словам, хотя КС блокирует данную инициативу, однако население имеет право на высказывание своего мнения касательно 4-х важных проблем, включая отмену закона об украденном миллиарде.

Додон проинформировал, что в осенний период будут проведены протестные акции, в том числе и двадцать четвертого сентября, когда планировалось провести референдум в отношении 4-х главных вопросов. Однако парламентским большинством референдум был отменен.

Тем не менее Додон пообещал проведение протестов в столице и по всей Молдове, предварительно проанализировав ряд сценариев. Что касается преследуемой при этом цели, то она касается поддержки вопросов, что были предложены главой государства, а также определения целей на ближнесрочную инициативу.

Далее Додоном было сделано обращение в адрес своих оппонентов: он заявил, что готов к реализации любого сценария, включая вариант импичмента, о чем довольно часто ведутся разговоры политическими комментаторами.