Вход exit_to_app
event29 августа 2017 13:50 visibility528 chat0

Заседание Высшего совета безопасности отменено по причине отсутствия кворума

Заседание Высшего совета безопасности отменено по причине отсутствия кворума

Заседание Высшего совета безопасности отменено по причине отсутствия кворума

По словам президента Игоря Додона, заседание ВСБ пришлось отменить по причине того, что не было кворума, сообщает moldpres.md.

На пресс-конференции он назвал решение глав Кабмина и парламента не принимать в нем участия политическим.

По признанию Додона, ожидалось, что Кабмином будет представлена информация по некоторым текущим вопросам. Он подчеркнул, что вопрос по поводу объявления Дмитрия Рогозина персоной нон грата был далеко не единственным. Представители власти должны были в ходе заседания предъявить четкие аргументы по этому вопросу. Тот факт, что они вообще не явились, является доказательством того, что данное решение носит политический характер. Оно должно было ухудшить отношения Молдовы с РФ, подчеркнул Додон.

Он заявил, что в том случае если Кабмин и парламент будут по-прежнему бойкотировать заседания ВСБ, то будут внесены в его состав изменения.

По утверждению Додона, у Кабмина и Демпартии нет каких-либо аргументов касательно решений, что были приняты против государства. Для того чтобы был кворум и заседания проводились, придется внести изменения в состав ВСБ, указал президент. В ближайшее время будет проведено еще одно заседание, если представители власти снова не явятся, то вопросы будут рассматриваться в их отсутствие.