Вход exit_to_app
event1 сентября 2017 11:21 visibility511 chat0

Тэнасе: Глава государства не может вести себя как Робин Гуд

Тэнасе: Глава государства не может вести себя как Робин Гуд

Тэнасе: Глава государства не может вести себя как Робин Гуд

Экс-председатель КС Александр Тэнасе заявил, что поведение президента Игоря Додона больше напоминает на поведение какого-нибудь российского губернатора, а не главу государства, сообщает point.md.

Об этом он заявил в телеэфире.

По мнению Тэнасе, нельзя, чтобы глава государства отправляться с визитом в РФ, а в делегации у него нет представителя внешнеполитического ведомства.

Кроме того, он недоволен поведением Додона, который считает нормальным оскорбление послов иностранных государств. Такой инцидент уже был с послами США и Румынии.

По убеждению Тэнасе, президент должен быть президентом для всех, а не для одних членов ПСРМ и жителей Гагаузии. Он не должен себя вести словно благородный разбойник Робин Гуд.

Как стало известно, историк Михай Ташкэ считает, что политиками делается все возможное, чтобы в Молдове сохранились 2 языка. Как доказательство он привел факт рзаработки законов на 2-х языках.

По словам Ташкэ, в высший законодательный орган попадают те, кто не имеет познаний в области румынского языка, а потому для них нанимают переводчика. Он выразил сожаление, что политики по-прежнему подрывают румынский язык.