Вход exit_to_app
event13 сентября 2017 12:12 visibility554 chat0

Новый глава миссии ЕС в Молдове вручил президенту верительные грамоты

Новый глава миссии ЕС в Молдове вручил президенту верительные грамоты

Новый глава миссии ЕС в Молдове вручил президенту верительные грамоты

Сегодня Петером Михалко, главой делегации  Евросоюза в РМ вручены верительные грамоты главе государства Игорю Додону, сообщает point.md.

Президент в его адрес высказал пожелания успешной работы в стране, надеясь на то, что сотрудничество в деле внедрения многих проектов будет продолжено.

По утверждению Додона, в течение последних восьми лет, что прошли под знаком евроинтеграции, на чем усердно спекулировали представители власти, у Молдовы осталось тяжелое наследие.

Встреча, на которой будет детально обсуждаться ситуация в РМ и варианты взаимодействия с делегацией ЕС, запланирована на следующую неделю.

Как отмечает издание, Михалко уже работал в нашей стране, занимая различные должности с 90-х годов прошлого века.

Тем временем главой ЕК Жан-Клодом Юнкером сделано заявление о том, что членство Турции в Евросоюзе в обозримой перспективы исключено. Заодно он обратился с призывом к власти этой страны, чтобы та прекратила в отношении европейцев употреблять названия «фашисты» и «нацисты».

Как известно, отношения ЕС-Турция были серьезно ухудшены после попытки совершения вооруженного переворота в прошлом году. Тогда власть провела массовые аресты и иные меры наказания.