Вход exit_to_app
event13 сентября 2017 12:47 visibility701 chat0

Додон предлагает другого кандидата на пост министра обороны

Додон предлагает другого кандидата на пост министра обороны

Додон предлагает другого кандидата на пост министра обороны

Президентом Игорем Додоном была отклонена кандидатура Евгения Стурзы, которого правящая коалиция предложила на должность главы Минобороны, сообщает infotag.md.

Как отмечает издание, главой государства был предложен другой кандидат в лице Виктора Гайчука, который уже занимал этот пост.

По мнению Додона, он обладает достаточной компетентностью и огромным опытом работы в данной сфере.

Президент проинформировал, что сегодня ним был подписан запрос главы Кабмина по поводу кандидатуры Стурзы, уточнив, что она была отклонена. Однако Додоном было подписано письмо, в котором он порекомендовал на пост главы оборонного ведомства генерала Гайчука, которого он считает профессионалом. Заодно он напомнил, что этот кандидат был замминистра, послом, то есть имеет приличный опыт работы в данной сфере.

В завершение Додон напомнил, что не позволит назначать некомпетентных лиц на руководящие должности.

Как стало известно, депутатами ЛДПМ разработан законопроект касательно тринадцатой статьи Основного закона. В частности, ними предложена замена словосочетания о молдавском языке, что функционирует на основе латиницы, на словосочетание о румынском языке.

Заодно фракция ЛДПМ обратилась с призывом, чтобы коллеги по парламенту подписали проект для того, чтобы его возможно было направить в КС.