Вход exit_to_app
event15 сентября 2017 11:34 visibility584 chat0

Додона спросили, беседовал ли он с Плахотнюком с момента инаугурации

Додона спросили, беседовал ли он с Плахотнюком с момента инаугурации

Додона спросили, беседовал ли он с Плахотнюком с момента инаугурации

По заверениям президента Игоря Додона, с того момента, как он вступил в президентскую должность, не беседовал с Владимиром Плахотнюком, лидером Демпартии, сообщает noi.md.

Он утверждает, что разговаривал лишь с премьером и спикером. Также он настаивает на том, что Демпартия предпринимает попытки дестабилизировать ситуацию в стране путем различных действий провокационного характера.

По словам Додона, Кабмином и Демпартией предпринимаются попытки развязывания военного конфликта на Днестре либо отправить в отставку главу государства, что был избран молдавским народом. В таком случае будет собрано население, у которого спросят, как поступить дальше.

Додон подчеркнул, что провокации в его адрес идут сильнейшие.

Что касается демократов, что они хотят дестабилизировать ситуацию, чтобы таким образом объяснить, почету нет результатов от их деятельности.

Президент считает, что Демпартия бросает ему вызов, однако он намерен действовать спокойно, к тому же в области стратегии он смотрит дальше.

По поводу того, насколько вероятен вариант развития событий, что Демпартия уничтожит ПСРМ, Додон заверил, что не испытывает по этому поводу никакого беспокойства.

По его словам, преимущество ПСРМ в том, что у нее есть поддержка народа.