Вход exit_to_app
event19 сентября 2017 11:33 visibility540 chat0

Додон во второй раз отверг кандидатуру Стурзы

Додон во второй раз отверг кандидатуру Стурзы

Додон во второй раз отверг кандидатуру Стурзы

Президентом Игорем Додоном повторно отвергнута кандидатура Евгения Стурзы на должность главы Минобороны, что предложил Кабмин, сообщает aif.md.

Он заявил, что если Кабмин предпримет попытку назначения, несмотря на отказ, то это – нарушение закона, а оказавшийся на посту министр будет нелегитимным.

По утверждению Додона, в качестве главы государства он не может дать добро на то, чтобы Нацармию возглавил некомпетентный и политизированный кандидат. Всяческие попытки назначения без соответствующего президентского указа являются незаконными. Такого министра не захотят признавать в президентуре, армии и народе. Военным не позволит наличие воинской чести, чтобы ними руководил тот глава Минобороны, что навязан неконституционным способом.

Кроме того, Додон обратился к Кабмину, предостерегая его от вовлечения КС в эти махинации.

По его признанию, ему понятно, что в настоящее время Кабмин Павла Филиппа занят тем, что придумывает варианты для того, чтобы КС в очередной раз вмешался в комбинации политического плана. Однако КС не в состоянии заниматься постоянно разработкой сценариев, что будут выгодны для власти. Если сегодняшним КС будет предпринята попытка исключения президентуры из механизма министерских назначений, то это будет означать его дискредитацию.