Вход exit_to_app
event22 сентября 2017 12:34 visibility544 chat0

Эксперты рассказали о новых коалициях в следующем парламенте

Эксперты рассказали о новых коалициях в следующем парламенте

Эксперты рассказали о новых коалициях в следующем парламенте

В телеэфире аналитики поделились мнениями, которые оказались противоположными, о том, какие правящие коалиции возможны по результатам выборов-2018, сообщает ipn.md.

По убеждению политического комментатора Романа Михэеша, в новом составе парламента возможны коалиции в составе ПСРМ-ППДМ-ПДСГ или же Демпартия- ППДП-ПДС.

Михэеш пояснил, что в некоторых сегментах у этих политформированиях отмечается совпадение интересов. В настоящий момент у Демпартии – множество врагов, а потому все хотят, чтобы она стала оппозиционной. Этот момент может стать причиной того, что Игорь Додон, Андрей Нэстасе и Майя Санду решат объединиться.

А вот по мнению вице-председателя ЛП Валерия Мунтяну, демократы и социалисты так связаны, что Демпартия Додона будет использовать до того момента, пока ей это выгодно. Он считает, что сейчас нет правящего большинства, а есть одноцветное политформирование.

Как стало известно, Клаус Йоханнис, румынский президент, сделала заявление о том, что отменяет официальный визит в Украину по причине недавно принятого народными избранниками закона «Об образовании».

По его словам, в Украине проживает почти четыреста тысяч румын.