Вход exit_to_app
event25 сентября 2017 13:11 visibility572 chat0

Дьяков комментирует резолюцию социалистов

Дьяков комментирует резолюцию социалистов

Дьяков комментирует резолюцию социалистов

Дмитрием Дьяковым, почетным председателем Демпартии, даны комментарии по поводу резолюции, что была принята вчера на митингах ПСРМ, сообщает noi.md.

По его словам, у оппозиционеров нет никаких важных дел, а потому, запуская идею сбора подписей касательно перехода на президентскую форму правления, социалисты преследуют цель мобилизации активистов в регионах.

При чем Дьяков назвал идею выдохшейся и заверил, что мероприятий, организованные ПСРМ, никого не испугают.

По его мнению, совершенно иное дело, если вспомнить заявления Игоря Додона на заре его президентства. Он напомнил, что тогда Додон заверял, что будет президентом для всех молдаван, выйдет из ПСРМ, а связь с политформированием будет символической. Сейчас же можно смело утверждать, что в действительности связь тесная. Кроме того, Дьяков напомнил, что тема перехода к парламентской республике далеко не новая. Об этом шли разговоры в 90-х прошлого века. Снегуром и Лучинским тогда было потрачено много времени на то, чтобы данная тема обсуждалась.

Что касается Додона, то еще в ходе баллотирования ему было известно о президентских полномочиях, а также роли посредника в социуме, что оговорено Основным законом. Эту роль Дьяков назвал очень важной для РМ и ее нынешнего положения.