Вход exit_to_app
event28 сентября 2017 12:51 visibility874 chat0

Кабмин отклонил предложенный Додоном законопроект

Кабмин отклонил предложенный Додоном законопроект

Кабмин отклонил предложенный Додоном законопроект

Кабмин дал заключение негативного содержания в отношении законодательной инициативы, заключающейся в том, чтобы пенсионеры и лица с особыми возможностями были освобождены от уплаты пошлины, что требуется при  получении удостоверения завещания, сообщает noi.md.

Как отмечает издание, исполнительным органом отклонен проект, что был выдвинут президентом Игорем Додоном весной этого года, в основе чего – аргументы, приведенные Минюстом.

Инициативой было предусмотрено освободить лица данных категорий от процедуры уплаты государственной пошлины, что необходимо для выдачи документа на право на наследство. Кроме того, документом ограничивалась сумма нотариального тарифа до тысячи леев на выдачу документации наследникам 1-ой очереди.

По утверждению представителей Минюста, у президентских предложений недостаточно аргументов. Они подчеркнули, что цена за предоставление услуг нотариата разумная и пропорциональна тем усилиям, что прилагаются специалистами.

Кроме того, в Кабмине подчеркнули сложность и длительность самой процедуры оформления наследства, потому она не может оказываться на бесплатной основе.

По поводу уплаты госпошлины за удостоверения чиновники отметили, что данные категории  платят чисто символические суммы