Вход exit_to_app
event3 октября 2017 14:09 visibility564 chat0

Демократическая партия бойкотирует референдум по отставке Киртоакэ

Демократическая партия бойкотирует референдум по отставке Киртоакэ

Демократическая партия бойкотирует референдум по отставке Киртоакэ

По словам пресс-секретаря Демпартии Виталия Гамураря, политформирование намерено бойкотировать референдум по отставке Дорина Киртоакэ с поста столичного мэра, сообщает point.md.

Он пояснил это тем, что причина в том, что авторами инициативы выступили только ПСРМ и президент Игорь Додон. Гамурарь назвал ее абсолютно не связанной с настоящими нуждами жителей столицы и самого города.

По его утверждению, инициатива социалистов носит строго политический и предвыборный характер, а потому демократы ни в каких вариантах не будут участвовать в данном плебисците.

В завершение пресс-секретарь Демпартии уточнил, что это невозможно, учитывая тот факт, что за год до выборов парламента референдум проводится в интересах одного-единственного политформирования.

Как стало известно, Верховным судом отклонено адвокатское ходатайство, авторами которого выступила сторона защиты в деле Дорина Киртоакэ. В нем шла речь об отмене решения, вынесенного Центризбирком, по поводу проведения девятнадцатого ноября местного референдума.

Ранее сообщалось, что адвокатами Киртоакэ подан в столичную АП иск против Центризбиркома с требованием отмены решения. Как аргумент был приведен факт того, что на референдум придется тратить средства из госбюджета.