Вход exit_to_app
event3 октября 2017 14:22 visibility597 chat0

Додон отреагировал на заявления Плахотнюка

Додон отреагировал на заявления Плахотнюка

Додон отреагировал на заявления Плахотнюка

Игорь Додон дал комментарии по поводу сегодняшнего заявления лидера Демпартии Владимира Плахотнюка по поводу готовности демократов создавать альянс с правыми политформированиями, что смогут пройти в парламент, сообщает noi.md.

Президент пояснил, что Плахотнюк готовится создать новый Альянс за евроинтеграцию. Заодно он поставил в вину Демпартии тот факт, что те решили в очередной раз спасти ЛП от возможного распада, представляя Дорина Киртоакэ в качестве жертвы.

По словам Додона, все это является доказательством того, что Плахотнюк приступил к созданию очередного АЕИ после проведения выьоров-2018.

Именно с этой целью демократы решили спасти ЛП, выставив Киртоакэ в качестве жертвы. Сейчас в отношении ЛП проводится оппозиционный карантин, с помощью которого должно быть восстановлено доверие для того, чтобы избирательный порог был преодолен.

По убеждению Додона, ПДС и платформа DA будут вынуждены вступить в коалицию с демократами, потому как такую команду даст Запад.

Однако подобный сценарий не удастся реализовать, потому как молдавский народ не отдаст свой голос за грабивших страну в течение многих лет. Что касается ПСРМ, то Додон считает, что они должны получить в парламенте большинство, чтобы изменить Основной закон и перейти к президентскому правлению.