Вход exit_to_app
event12 октября 2017 12:18 visibility502 chat0

ПДС не отвечает на предложение платформы DA создать альянс

ПДС не отвечает на предложение платформы DA создать альянс

ПДС не отвечает на предложение платформы DA создать альянс

Лидерами платформы DA не скрывается обида на руководства ПДС, которое до настоящего момента так и не ответила нас предложение формирования коалиции для участия в выборах парламента, сообщает politics.md.

Такое заявление прозвучало в ходе телеэфира.

По словам Алены Мандатий, вице-председателя платформы, в адрес коллег из ПДС было высказано предложение политического характера по поводу подписания соглашения долгосрочного характера, что было бы действительно в отношении выборов любого уровня.

Если говорить о парламентских выборах-2017, то подразумевается создание единого блока, что следует создать на основе принципа единства и равенства, что распространяются на списки и избирательные округа.

Мандатий выразила сожаление, что как и на выборах президента, ПДС не торопится давать ответ. По ее словам, аналогичный опыт уже имеется. Прошлой осенью имелись достоверные результаты, полученные в ходе внутренних опросов Демпартии по поводу шансов лидером ПДС и платформы DA. Тогда это был единственный инструмент, чтобы определить кандидата, каковым по согласованию сторон стала Майя Санду.

Кроме того, она отметила, что даже если в скором времени буду обнародованы опросы, что покажут небольшие рейтинги DA, тем не менее в политформировании намерены учитывать встречи с избирателями.