Вход exit_to_app
event12 октября 2017 12:35 visibility542 chat0

Депутаты хотят знать, кто самые большие взяточники

Депутаты хотят знать, кто самые большие взяточники

Депутаты хотят знать, кто самые большие взяточники

Сегодня молдавским депутатами принято заявление, в котором они обязались вести борьбу с коррупцией, применяя весь спектр правовых инструментов, сообщает noi.md.

Как отмечает издание, декларация подготовлена Нацбюро РМ Всемирной организации парламентариев против коррупции. Ее подписантами стали пятьдесят три парламентария.

В частности, они взяли на себя обязательство вести прямой диалог с населением и общественниками для того, чтобы выявить самые коррумпированные сферы деятельности и чиновников.

По словам Романа Боцана, сопредседателя ВОППК в Молдове, таким образом граждане смогут на примере депутатов увидеть, что жизнь должна быть честной. Группой инициируется диалог с населением  для того, чтобы узнать: где им приходится сталкиваться с подобными проблемами, а также узнать о самых коррумпированных чиновниках на местах. Кроме того, он обратился к парламенту с призывом о начале открытого диалога с общественными организациями, чья деятельность тоже связана с антикоррупционной борьбой. В завершение Боцан заявил, что борьба с коррупцией – долг каждого гражданина.

Как стало известно. Ряд экспертов считают, что хотя у президента Игоря Додона не широкие полномочия, но он смог добиться успеха в деле налаживания отношений с РФ.