Вход exit_to_app
event17 октября 2017 12:27 visibility549 chat0

ДПМ остановила программу оптимизации школ

ДПМ остановила программу оптимизации школ

ДПМ остановила программу оптимизации школ

После завершения сегодняшнего заседания Демпартии ее лидер Владимир Плахотнюк заявил, что политформирование выдвинуло требование о немедленном прекращении оптимизации учебных заведений, потому как предыдущим Кабмином было допущено множество ошибок в то время, когда разрабатывались и внедрялись в образовательной сфере реформы, сообщает publika.md.

Он проинформировал, что в политформирование и к нему лично поступает много заявлений, содержащих жалобы от жителей страны по поводу того, что закрываются школы.

По утверждению Плахотнюка, после проведения краткого и серьезного оценивания сложившегося положения следует признать, что правы были те, кто предупредил Демпартию, что в образовательной сфере совершено много ошибок. Это в итоге стало причиной последствий драматического характера для многих представителей социума. Он отметил, что теперь приходится сожалеть о серьезных ошибках в деле внедрения образовательной реформы, потому как пострадавшими оказались дети, родители и педагоги. Последние остались без работы, подчеркнул политик.

Также Демпартия выдвигает инициативу проведения процесса оценивания анализа оптимизации учебных заведений. В частности, речь идет о переговорах, стороной которых выступают Минпросвещения, местная власть, руководство школ и родители.