Вход exit_to_app
event17 октября 2017 12:48 visibility532 chat0

Плахотнюк высмеял жалобу Санду

Плахотнюк высмеял жалобу Санду

Плахотнюк высмеял жалобу Санду

На сегодняшнем брифинге лидер Демпартии Владимир Плахотнюк в первый раз коснулся темы по поводу жалобы, что подана в Генпрокуратуру лидером ПДС Майей Санду, сообщает noi.md.

Он с иронией заявил, что если в настоящий момент по телевидению Санду видит этот сюжет, то он готов сообщить, что на заседании узурпировал внимание однопартийцев. По словам политика, это должно стать для лидера ПДС доказательной базой для того, чтобы продолжать играть в жалобы политического характера.

Тем временем на странице в ФБ Дорина Киртоакэ появился пост о том, что он не сможет участвовать в Конгрессе местных и региональных властей, что пройдет в Страсбурге восемнадцатого-двадцатого октября.

Адресатами сообщения являются его европейские коллеги, которым отстраненный мэр молдавской столицы рассказал, что суд использовал приглашение на конгресс для того, чтобы наложить запрет на выезд из Молдовы.

По заверениям Киртоакэ, в суде обосновали решение тем, что в приглашении написано, что возможна замена представителя от Молдов, если ему не удастся приехать в Страсбург.

Ранее ЛП заявила, что в отношении Киртоакэ избирательный совет решил вынести решение позже по поводу его участия в референдуме, потому как организаторы откровенно боятся последствий.