Вход exit_to_app
event24 октября 2017 13:52 visibility876 chat0

Канду назначил Евгения Стурзу министром обороны

Канду назначил Евгения Стурзу министром обороны

Канду назначил Евгения Стурзу министром обороны

Евгений Стурза – новый министр обороны Молдовы. Указ об этом подписан врио президента Андрианом Канду, сообщает point.md.

Спикер пожелал Стурзе, чтобы его мандат в новой должности был успешен. По его утверждению, стране нужны армия и министерство, которые бы отличались функциональностью.

Заодно Канду отметил, что назначение Стурзы было уникальным, потому как президент отказывался согласиться с кандидатурой, предложенной Кабмином.

Кроме того, он заверил Стурзу, что ему будет оказана всемерная поддержка, потому как евроинтеграция должна касаться и армии.

С назначением нового министра поздравил и премьер Павел Филип, также пообещавший поддержку в реформировании молдавской армии.

В ответ Стурза поблагодарил за оказанное доверие.

Как стало известно, лидер ПКРМ Владимир Воронин по поводу разгоревшегося скандала с назначением Стурзы заявил, что Додон и парламентская коалиция нарушают Основной закон в своих интересах.

По его убеждению, вместо того чтобы заняться решением множества проблем, президентом, спикером и премьером затеяна бесполезная полемика.