Вход exit_to_app
event25 октября 2017 13:36 visibility772 chat0

Покушение на убийство Плахотнюка: новые подробности

Покушение на убийство Плахотнюка: новые подробности

Покушение на убийство Плахотнюка: новые подробности

Завершилось расследование криминального дела по поводу покушения нас убийство Владимира Плахотнюка, лидера Демпартии, сообщает noi.md.

По словам Иона Якимова, прокурора, который вел это дело, перед судом предстанут 7 человек. Главарем преступной группировки являлся Григорий Карамалак.

Деятельность ОПГ прошлой осенью зафиксировали украинские правоохранители, которые передали информацию молдавским коллегам.

Якимов проинформировал, что в процессе проведения обысков изъяли оружие и иные предметы, что планировалось использовать при покушении на Плахотнюка. Речь идет о четырех гранатометах, двух пистолетах, патронах, радиостанциях и ряда предметов в целях маскировки. Кроме того, на украинской территории были проведены обыски с обнаружением внушительной партии оружия.

По утверждению прокуроров, количество лиц, что имеют отношение к преступлению, намного больше. Ряд подозреваемых пребывают в Украине. Сам Карамалак находится в РФ, молдавская власть намерена потребовать его экстрадировать.

Его объявили в международный розыск. Однако РФ однажды уже ответила отказом, потому как Карамалак – гражданин этой страны.

По словам Якимова, исполнители покушения должны были получить от заказчика двести тысяч долларов