Вход exit_to_app
event1 ноября 2017 10:42 visibility2662 chat0

Российские власти отказались выдавать Кишиневу Ренато Усатого

Российские власти отказались выдавать Кишиневу Ренато Усатого

Российские власти отказались выдавать Кишиневу Ренато Усатого

По утверждению Виталия Бусуйока, замначальника прокуратуры по борьбе с оргпреступностью, российская власть ответила отказом на запрос о выдаче Ренато Усатого, лидера НП, сообщает noi.md.

Он проинформировал, что так как в отношении Усатого было открыто криминальное дело, то Генпрокуратурой был направлен запрос к российским коллегам по поводу его экстрадиции в Кишинев. Это произошло в сентябре, в полученном отказе в качестве причины названо наличие гражданства РФ у Усатого.

Напомним, что криминальное дело против Усатого было возбуждено прошлой осенью, после чего был выдан ордер на арест и объявлено о международном розыске политика.

Кроме того, Бусуйок проинформировал, что именно Усатый был одним из тех, кто предложил шестьсот тысяч евро наемному убийце Виталию Проке, отбывающему наказание в румынской тюрьме, чтобы тот назвал заказчиком покушения на банкира Германа Горбунцова лидера молдавских демократов Владимира Плахотнюка.

Также он сообщил, что в международный розыск объявили Иона Бодруга, бывшего руководителя ГИП. Ему инкриминируют пассивную коррупцию и контрабанду оружием.

По словам прокурора, Бодруг приобретал в Молдове оружие, после чего дарил его некоторым гражданам Украины.