Вход exit_to_app
event24 февраля 2019 04:57 visibility336 chat0

Уровень ртути в крови Нэстасе выше допустимой нормы в 5 раз, у Санду – почти в три

Лидеры блока «ACUM» Андрей Нэстасе и Майя Санду заявили, что их пытались отравить ртутью.

Лидеры блока «ACUM» Андрей Нэстасе и Майя Санду заявили, что их пытались отравить ртутью.

Лидеры блока «ACUM» Андрей Нэстасе и Майя Санду опубликовали результаты анализов, на основании которых они заявили, что их пытались отравить ртутью.

Анализ, проведенный Андреем Нэстасе в сентябре 2018 года, показал, что концентрация ртути в крови составляла 9,9 микрограмма на литр, что почти в 5 раз больше нормы. Согласно другому анализу, проведённому в декабре 2018 года, вещества в крови составляла 8,7 микрограмма на литр.

В то же время анализ, опубликованный Майей Санду около года назад, показал, что концентрация жидкго металла в крови достигала 2,7 микрограмма на литр, что почти в три раза выше допустимой нормы.

Наши корреспонденты пытались связаться с некоторыми отечественными специалистами по токсикологии, но нам отказали в комментраиях по этому случаю. В отделении токсикологии столичной больницы “Святой троицы” с нами также никто не пожелал говорить.

Накануне соучредители избирательного блока «ACUM» заявили, то у них есть основания предполагать, что их пытались отравить ртутью. В этом они обвинили представителей правящей партии. Однако, жалобу в полицию полттики так и не подали, объяснив это недоверием правоохранительным органам страны.

tv8.md