Вход exit_to_app
event12 марта 2019 22:17 visibility79 chat0

Вадим Красносельский планирует провести православный фестиваль в Приднестровье

29 апреля пройдет первый масштабный фестиваль в городе Бендеры

29 апреля пройдет первый масштабный фестиваль в городе Бендеры

Во второй день Пасхи, 29 апреля проведут первый масштабный фестиваль в бендерском парке Александра Невского.

Во второй день Пасхи, 29 апреля, в бендерском парке Александра Невского проведут первый масштабный православный фестиваль. С предложением об организации такого мероприятия выступил Вадим Краносельский во время беседы с архиепископом Тираспольским и Дубоссарским Саввой, сообщили в пресс-службе приднестровского лидера.

Основная цель предстоящего мероприятия - популяризация православной веры и объединение людей вокруг христианских традиций. Церковные праздники, широко отмечаемые приднестровцами, не должны оставаться вне плана культурно-массовых мероприятий, - отметил Красносельский.

Лидер Приднестровья также предложил организовать пасхальные гулянья на других площадках в городах и районах региона. Он обратился к руководителю епархии за содействием, отметив, что при подготовке должны быть учтены все церковные каноны и традиции.

Архиепископ с интересом воспринял инициативу, и сценарный план будет разрабатываться организаторами совместно со священнослужителями и администрацией Тираспольско-Дубоссарской епархии.

ru.sputnik.md