Вход exit_to_app
event15 марта 2019 20:42 visibility73 chat0

Демократическая партия справится с ролью оппозиции прекрасно - считает Дмитрий Дьяков

Я совершенно не против, чтобы другие сформировали большинство и встали у руля.

Я совершенно не против, чтобы другие сформировали большинство и встали у руля.

«Пускай Партия социалистов, получившая больше всего мандатов, обеспечивает «своё» большинство в парламенте. Демократическая партия может это сделать, а социалисты – не знаю», - считает почётный председатель ДПМ Дмитрий Дьяков, комментируя для eNews заявление Виктора Степанюка о том, что Демократическая партия Молдовы должна уйти в оппозицию.

В нашей стране много экспертов, которые высказывают разные мысли. В том числе и Виктор Степанюк, который побывал в политике и знает, что это такое. Я совершенно не против, чтобы другие сформировали большинство и встали у руля. Демократическая партия справится с ролью оппозиции прекрасно. Но если эти «другие» не способны на формирование большинства в парламенте, то тогда ДПМ должна продолжить то, что делала все эти годы – обеспечить продвижение Республики Молдова.

Не хочется комментировать высказывания людей, которые говорят что попало. Господин Степанюк может поделиться своим опытом: каким образом партия при наличии 60 мандатов не смогла обеспечить еще один, чтобы избрать президента? Они достигли подобного «успеха» и теперь советуют его другим.

Пускай Партия социалистов, получившая больше всего мандатов, обеспечивает «своё» большинство в парламенте. Демократическая партия может это сделать, а социалисты – не знаю, - считает Дмитрий Дьяков.

enews.md