Вход exit_to_app
event17 марта 2019 20:08 visibility115 chat0

В 2019 году в Гагаузии увеличат количество получателей пособия на зимний период

Власти Гагаузии увеличат получателей пособия на зимний период

Власти Гагаузии увеличат получателей пособия на зимний период

В 2019 году власти Гагаузской автономии планируют увеличить получателей пособия на зимний период до 25 тысяч человек. Об этом в интервью новостному порталу сообщила заместитель башкана Гагаузии по социальным вопросам Олеся Танасогло.

Сейчас у нас заложено 3,5 миллиона леев на компенсацию в холодный период. В первый год программы бенифициаров было около 1,5 тысяч человек, на следующий год она увеличилась до 4,5 тысяч. В этом году порядка 7 тысяч бенифициаров пользуются этой программой и могут получать компенсацию по 500 леев в зимний период, - рассказала Олеся Танасогло.

На этом власти автономии решили не останавливаться. И в будущем году запланирован охват «порядка 24-25 тысяч жителей нашей автономии».

Это увеличение произойдет за счет увеличения одной из категории получателей по возрасту. Эта программа реализуется в Гагаузии уже третий год. В первый год это были бенифициары до 1938 года рождения, второй - до 1942 года и в следующем году планируем увеличить до 1958 года рождения. Это те люди, которые уже на пенсии, - добавила заместитель башкана.

Так же доступ к этой компенсации имеют семьи с потерей кормильца, инвалиды с детства, многодетные семьи, где от четырех и более детей, а так же участники событий в Афганистане и Чернобыле.

gagauzinfo.md