Вход exit_to_app
event20 марта 2019 19:11 visibility139 chat0

Вадим Красносельский поддержал законопроект о сокращении депутатов

ПРЕЗИДЕНТ ПМР ПОДДЕРЖАЛ ЗАКОНОПРОЕКТ О СОКРАЩЕНИИ КОЛИЧЕСТВА ДЕПУТАТОВ

ПРЕЗИДЕНТ ПМР ПОДДЕРЖАЛ ЗАКОНОПРОЕКТ О СОКРАЩЕНИИ КОЛИЧЕСТВА ДЕПУТАТОВ

Президент ПМР Вадим Красносельский поддержал идею сокращения депутатского корпуса Верховного и местных горрайсоветов. Официальное заключение главы государства на пакет законопроектов 20 депутатов направлено в парламент.

Предполагается, что в случае его принятия расходы на проведение Единого дня голосования сократятся примерно на 20 %

Президент Приднестровской Молдавской Республики концептуально поддерживает идею, предложенную в данных законопроектах, и полагает возможным их принятие, - говорится в документе.

Пакет законопроектов, предусматривающий изменение численного состава парламента и местных советов народных депутатов, а также совершенствование схемы образования избирательных округов, поступил в Верховный Совет в конце февраля.

Законодательная инициатива предусматривает сокращение состава парламента с 43 до 33 депутатов. На 77 депутатов могут сократиться и местные советы народных депутатов. Авторы законопроекта предполагают, что расходы на проведение Единого дня голосования сократятся примерно на 20 % (2 млн рублей). Одновременно будет обеспечена ежегодная экономия бюджетных средств и на проведении дополнительных выборов.

novostipmr.com