Вход exit_to_app
event21 марта 2019 21:27 visibility117 chat0

Молодежь на родине поможет удержать доступное жилье. Так Считает Президент Приднестровья

ДОСТУПНОЕ ЖИЛЬЁ ПОМОЖЕТ УДЕРЖАТЬ МОЛОДЁЖЬ НА РОДИНЕ, УВЕРЕН ПРЕЗИДЕНТ

ДОСТУПНОЕ ЖИЛЬЁ ПОМОЖЕТ УДЕРЖАТЬ МОЛОДЁЖЬ НА РОДИНЕ, УВЕРЕН ПРЕЗИДЕНТ

В Тирасполе по улице Комсомольской, 28 вместо бывшего недостроя появится жилой дом в рамках реализации проекта «Доступное жильё». Стройплощадку сегодня посетила инспекция во главе с Президентом.

Пресс-служба главы государства напоминает, что осенью прошлого года был создан ЖСК «Первый Октябрьский». Дом рассчитан на 237 квартир. Возможностью льготного кредитования воспользовались лишь треть членов кооператива, проинформировал глава госадминистрации Тирасполя и Днестровска Олег Довгопол. По его словам, городское руководство и подрядная организация тесно взаимодействуют с дольщиками, обсуждая текущие вопросы на общих собраниях.

Будущим владельцам квартир предоставлена возможность выбирать планировку. На сегодняшний день подготовлены генплан, архитектурные и цветовые решения, проекты сетей водопровода, канализации, электро- и газоснабжения. Строительно-монтажные работы выполнены на 22%, сообщил Олег Довгопол.

Вадим Красносельский спрашивал об инфраструктуре. Президенту рассказали, что застройщиком предусмотрено строительство автостоянки на 250 машин, которая будет отсекаться от жилого сектора массивом зеленых насаждений. Запланировано обустройство детской и спортивной площадок, а также так называемой бельевой.

По словам столичного главы, стоимость будущих квартир будет в пределах 120-150 условных единиц за квадратный метр. Дом планируют сдать в конце текущего – начале следующего года.

Реализация этого проекта – пример хорошего хозяйского подхода к недостроям, которых в Приднестровье оказалось в избытке. Было желание дать людям доступное жилье. Многие сомневались в реальности реализации идеи, но сегодня уже есть результаты. Это были не просто обещания, это была продуманная программа, которую надо было реализовать общими усилиями. В Тирасполе будут сданы еще два дома на 180 квартир по ул. Бендерской. Есть кооперативы и в других городах, – напомнил Вадим Красносельский.

Президент говорил и о том, что при существующей потребности в жилье реальным видится и второй этап – строительство жилых домов с нуля. В качестве потенциальной площадки для возведения нового жилого массива обозначена пустующая территория бывшего завода им. Ткаченко.

Обеспечить приднестровцев жильем – значит удержать молодежь на родине. Увеличивая население, создавая новые рабочие места, мы будем развивать экономику, повышать уровень жизни наших граждан. Всё взаимосвязано. Мы строим дома, улучшаем инфраструктуру, создаем условия для развития бизнеса – всё это делается для народа, – подытожил Вадим Красносельский.

novostipmr.com