Вход exit_to_app
event22 марта 2019 23:57 visibility131 chat0

Влах выиграет 90%, а "плохие танцоры" останутся лежать на паркете, сказал Додон

«Плохому танцору паркет мешает»

«Плохому танцору паркет мешает»

Переносом даты выборов и увеличением порога явки оппоненты Ирины Влах в Гагаузии надеются сорвать голосование на предстоящих выборах башкана, прекрасно понимая, что победу на них снова одержит Влах. Однако планам недоброжелателей не суждено сбыться, считает президент, который уверен в том, что гагаузы мобилизуются, а действующая глава автономии возглавит регион еще на 4 года. Об этом Игорь Додон заявил в рамках телепередачи на частном телеканале.

Комментируя ситуацию в Гагаузии с переносом выборов башкана, глава государства процитировал поговорку: «Плохому танцору паркет мешает». Речь идёт о политических оппонентах главы автономии, которые после фиаско на парламентских выборах пытаются всеми силами сорвать выборы руководителя региона, понимая, что Ирина Влах выиграет второй мандат с первого же тура.

Потому что заслуживает этого, потому что Ирина Влах в должности Башкана АТО Гагаузия за эти 4 года много сделала для региона, и потому что ее поддерживает президент страны, за которого в Гагаузии проголосовало 99% гагаузов, и ПСРМ, за которую проголосовали на этих выборах 85% жителей автономии. Естественно, у оппонентов Влах нет ни единого шанса, и они пытаются спекулировать. - сказал Игорь Додон

Президент назвал беспрецедентным тот факт, что выборы в Гагаузии были аннулированы за день до начала избирательной кампании. Глава государства отметил, что перенос голосования чуть более чем на месяц, ничего не даст инициаторам этого действа, которых он назвал «шулерами». Вместе с тем он обратил внимание на еще одно решение демократического большинства в НСГ – увеличение порога явки с трети до 50% в надежде, что в конце июня граждане уедут на отдых и выборы не состоятся по причине низкого участия в нем населения. Глава государства, однако, считает, что эффект будет обратным.

Поддержка Ирины Влах растет, и от этих действий оппонентов эта поддержка вырастет еще больше, и граждане примут участие в голосовании из принципа. Я хорошо знаю жителей Гагаузии, думаю, там будет массовая мобилизация, и Влах выиграет, и мы поддержим ее. Ирина Влах могла бы выиграть и в феврале с 70%, и сейчас с 70%, но выиграет летом с 90%. А плохие танцоры останутся лежать на паркете. - сказал Игорь Додон

a-tv.md