Вход exit_to_app
event23 марта 2019 23:02 visibility264 chat0

Мы стремимся к тому, чтобы никто не погибал на дорогах

По словам Вадима Красносельского, если статистика по ДТП не улучшится, то посты ГАИ вернут

По словам Вадима Красносельского, если статистика по ДТП не улучшится, то посты ГАИ вернут

Глава государства Вадим Красносельский, выступая в эфире Первого Приднестровского телеканала, затронул тему дорожно-транспортных происшествий в республике.

Я всегда пытался сделать так, чтобы трагедий на дорогах стало меньше. Став Президентом, выступил с инициативой о том, чтобы люди, управляющие транспортным средством в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, которые задерживаются за это второй раз в течение года, подвергались уголовному наказанию. А если в результате такого ДТП погибает человек, то суд может принять решение о пожизненном лишении прав. И срок, конечно, увеличен максимально. Многие критиковали эту инициативу за жесткость, - рассказал Вадим Красносельский.

Глава государства также подчеркнул, что благодаря такому решению будут защищены жизни людей. Уровень смертности в результате ДТП в Приднестровье сравнительно мал по сравнению с соседними странами, но тем не менее трагедии есть.

Надо стремиться к нулю, к тому, чтобы никто не погибал на дорогах. При всей жесткости наказания люди все равно садятся за руль в пьяном виде. Я не могу этого понять. Они не боятся уголовной ответственности. Что еще надо сделать, какой еще агитацией заниматься? Мы будем жестко бороться, будем сохранять жизни, чтобы дети не оставались сиротами потому, что папа выпил и убил себя и маму. Этих трагедий надо избегать. Я прошу людей поддержать данную инициативу, - сказал глава государства.

По мнению Президента, проблемы на дорогах не удалось решить, даже когда были убраны посты ГАИ.

Сотрудник милиции, наоборот, создает фактор стабильности. Когда милиционер стоит на посту при въезде в город, на центральных улицах, он дисциплинирует водителей транспортных средств. Проанализируем статистику. Если она не улучшится, посты надо будет однозначно возвращать. Статистика указывает на небольшой рост количества ДТП и, самое негативное, ДТП, совершенных в состоянии алкогольного опьянения, - сказал он.

Когда речь идет о жизнях, надо думать, как негативный фактор исключить, как обеспечить безопасность. Общество и государство должны бороться за жизнь – и законодательно, и практически, - подчеркнул Вадим Красносельский.

novostipmr.com