Вход exit_to_app
event25 марта 2019 20:31 visibility161 chat0

Анатолий Топал назвал фамилии "Немножко беременных" депутатов

АНАТОЛИЙ ТОПАЛ НАЗВАЛ ФАМИЛИИ «НЕМНОЖКО БЕРЕМЕННЫХ» ДЕПУТАТОВ НАРОДНОГО СОБРАНИЯ

АНАТОЛИЙ ТОПАЛ НАЗВАЛ ФАМИЛИИ «НЕМНОЖКО БЕРЕМЕННЫХ» ДЕПУТАТОВ НАРОДНОГО СОБРАНИЯ

Не голосовать за определенные проекты решений, но своим присутствием создавать кворум для их принятия - это «быть немножко беременными», заявил примар муниципия Чадыр-Лунга Анатолий Топал, выступая на Совете с жителями Гагаузии в Конгазе в минувшую субботу.

Глава городской администрации подверг критике действия ряда депутатов из Чадыр-Лунги, которые называют себя «опытными юристами».

Пока есть такие депутаты, я назову фамилии - Лейчу, Железогло. Это опытные юристы, которые говорят, что «мы самые опытные, мы знаем, что делаем». Они как бы так попытались быть немножко беременными, извините за выражение. Они не голосовали за изменения, но своим присутствием организовали кворум, - сказал Анатолий Топал.

В минувшую субботу в Конгазе состоялся Совет с жителями Гагаузии, где были обсуждены последние решения Народного собрания, касающиеся переноса выборов с 19 мая на 30 июня, а также внесения изменений в Избирательный кодекс.

По итогам мероприятия башкан Гагаузии Ирина Влах приняла решение не подписывать закон о внесении изменений в Избирательный кодекс, предусматривающий использование на выборах «надутых» списков и повышение порога явки до 50 процентов.

gagauzinfo.md