Вход exit_to_app
event11 апреля 2019 16:03 visibility145 chat0

Президент Приднестровья рассказал об основных приоритетах государства

Приднестровский народ - это состоявшаяся общность, так считает глава государства

Приднестровский народ - это состоявшаяся общность, так считает глава государства

Руководство республики стремится сделать Приднестровье привлекательнее, чтобы о государстве была исключительно достоверная информация, «а не искаженная – всякие страшилки о вооруженных людях, танках и самолетах», заявил Президент в эфире Первого Приднестровского телеканала.

«Это ложь, которую распускают как раз те, кому выгодно представить Приднестровье в серых тонах. Приднестровье – демократическое государство. У нас созданы все институты власти, мы соблюдаем права человека, самое главное – мы думаем о человеке. Приднестровский народ – состоявшаяся общность», - сказал Вадим Красносельский.

Он напомнил, что одной из концепций развития республики является построение социально ориентированного государства с рыночной формой экономики, «т.е. государство работает на людей». Кроме того, в республике активно развивается туризм.

«Серьезно увеличилась посещаемость Приднестровья туристами из дальнего зарубежья. Все это надо показать мировому сообществу», - добавил Президент.

По его словам, одной из целей является получение специального статуса при ООН, также необходимо активно развивать международные контакты.

Для повышения своей привлекательности Приднестровье в 2018 году выступило с инициативой о решении с РМ накопившихся гуманитарных вопросов.

«Переговорный процесс идет. Это более десятка вопросов. Есть, конечно, проблемы, но это и есть переговорный процесс, компромисс. А компромисс – это движение навстречу друг другу. И оно есть. Я надеюсь, что движение не будет прекращено. Самая главная цель – это международное признание Приднестровской Молдавской Республики, на которое мы имеем полное право – и юридическое и фактическое», - резюмировал Вадим Красносельский.

novostipmr.com