Вход exit_to_app
event30 июля 2013 10:35 visibility1410 chat0

Траян Бэсеску намерен просить гражданство Республики Молдова

Траян Бэсеску намерен просить гражданство Республики Молдова

Траян Бэсеску намерен просить гражданство Республики Молдова

Со стороны президента Румынии Траяна Бэсеску было заявлено о его намерении просить гражданство Республики Молдова по истечению  срока полномочий в качестве главы румынского государства. При этом Бэсеску подчеркнул, что данная инициатива основывается на чувствах и желании жить в целостном государстве, при условии единого гражданства как для румын, так и для молдаван.

Президент Румынии заявил, что в случае получения гражданства РМ, он будет рад стать законным гражданином этой страны, тем более, учитывая тот факт, что на данный момент времени не идет речи о возможной перспективе иметь румынское гражданство для жителей  обоих берегов Прута.

Именно в связи с таким положением дел господин Бэсеску изъявил желание иметь два гражданства.

Несмотря на свое намерение, Траян Бэсееску исключает начало новой политической жизни на территории Молдовы. 

На подобные заявления румынского президента последовала реакция со стороны политических экспертов. Так, один из них, Анатолий Цэрану заявил о политическом характере инициативы господина Бэсеску.

Аналитик отметил, что политическим подтекстом в пожелании президента соседнего государства является, фактически, признание Молдовы вторым румынским государством.

Что же касается политического будущего Бэсеску в РМ, то Цэрану заявил, что такая перспектива маловероятна, но и категорически исключать ее нельзя.