Вход exit_to_app
event30 июля 2013 14:41 visibility1417 chat0

Шевчук не исключает возможности решения приднестровского конфликта при помощи силовых действий

 Шевчук не исключает возможности  решения приднестровского конфликта  при помощи силовых действий

Шевчук не исключает возможности решения приднестровского конфликта при помощи силовых действий

По сообщению президента Приднестровья Евгения Шевчука, он не может исключать того варианта, что приднестровский конфликт будет разрешен при помощи силовых действий.

Подобное заявление сделал лидер ПМР на вопрос о вероятности силового разрешения конфликтной ситуации. Правда, не смотря на то, что политический деятель не исключает подобного развития событий, все же как гражданин надеется, что до этого ситуация не дойдет.

Евгений Шевчук, затрагивая вопрос взаимодействия в отношениях между Тирасполем и Кишиневом, отметил огромное количество острых и по сей день неразрешенных вопросов между сторонами, учитывая же внешнеэкономическую деятельность, лидер ПМР заявил, что Приднестровский регион практически блокирован Республикой Молдова.

Чиновник также подчеркнул, что при существовании противоречивых вопросов, по которым стороны не могут прийти к общему мнению, нельзя говорить о демонтаже миротворческой операции, которая представляет собой фактор стабилизации обстановки. В противном случае, будут созданы предпосылки для  того, чтобы противоречия переросли в куда более агрессивную форму.

Шевчук также сослался на опыт, когда в ПМР не находились миротворческие силы, а присутствовали, так называемые, наблюдатели в зоне конфликта. И эта практика пришлась как раз на 1992 год – начало военных действий. Таким образом, так как за последний 20 - летний период существующий механизм сдерживает действия конфликтующих сторон, то нет никакого здравого смысла его разрушать.

Лидер ПМР отметил, что российские войска присутствуют на территории Приднестровского региона более 200 лет, создав за собой репутацию стабильного инструмента охраны и защиты, на основании чего  граждане Приднестровья воспринимают оружие России как «гарант мира».