Вход exit_to_app
event15 января 2013 14:43 visibility2170 chat0

На место Кожокару на пост комиссара Фэлештского района назначен Евгений Питерский

На место Кожокару на пост комиссара Фэлештского района назначен Евгений Питерский

На место Кожокару на пост комиссара Фэлештского района назначен Евгений Питерский

Вслед за увольнением Кожокару, на пост комиссара Фэлештского района назначен Евгений Питерский.Еще на днях, согласно внутреннему расследованию об инциденте на охоте, где был убит Сорин Пачу, проведенному органами МВД, было сделано заявление, что в районе Фэлешть на местную полицию и на работников медицинского учреждения оказывалось давление.

Со слов министра МВД Дорина Речана вовремя не поступила информация о произошедшем убийстве, к тому же и в последующем были нарушены правила его регистрации, как в больнице, так и при передаче основных данных органам МВД.

В связи с таким халатным отношением к своим должностным обязанностям, последовали увольнения. В первую очередь свой пост покинул Валерий Кожокару, комиссар в районе Фэлешт, а также его заместитель и еще несколько сотрудников местной полиции, в их числе оказался и полицейский, принявший звонок, поступивший из районного медицинского учреждения. 

Также со слов главы МВД Дорина Речана, в столице о заведенном уголовном деле стало известно лишь 4 января, в то время как оно было заведено еще 25 декабря. Министр Речан также остался недоволен работой правоохранительных органов, которые незамедлительно не приступили к выполнению своих прямых должностных обязанностей, и не предприняли активных действий для выяснения всех обстоятельств произошедшего убийства. После чего было сделано заявление, что для сокрытия происшествия на сотрудников полиции и врачей Фэлештского района было оказано давление.

В связи с таким положением дел, и было решено организовать внутреннее расследование, чтобы пролить свет на произошедшее и определить всех участников охоты, и то, каким образом сотрудники МВД были проинформированы об инциденте. Оно в свою очередь помогло выявить целый ряд нарушений и прийти к решению об увольнении сотрудников, не выполнивших своих прямых обязанностей и пожелавших скрыть необходимую информацию. 

После ряда увольнений, на должность комиссара Фэлештского района уже назначен новый исполняющий его обязанности – это Евгений Питерский, который является сотрудником управления внутренней безопасности МВД.

В первую очередь перед комиссаром стоит задача выяснить все обстоятельства убийства Сорина Пачу, которое произошло в заповеднике «Пэдуря Домняскэ», и прояснить ситуацию, которая сложилась после трагического инцидента. Для этого Евгений Питерский уже был командирован в Фэлештский район. 

Внутреннее же расследование будет продолжаться до выяснения всех обстоятельств убийства и все материалы по этому делу будут непременно переданы в прокуратуру.