Вход exit_to_app
event29 января 2013 17:10 visibility1959 chat0

Показания о трагическом инциденте на охоте дадут сотрудники агентства «Moldsilva»

Показания о трагическом инциденте на охоте дадут сотрудники агентства «Moldsilva»

Показания о трагическом инциденте на охоте дадут сотрудники агентства «Moldsilva»

Сегодня, 29 января 2013 года состоится слушание, проводимое комиссией по расследованию, которая была создана специально по инициативе парламента. На этом заседании показания дадут работники агентства лесного хозяйства «Moldsilva», которые были непосредственно связаны с трагическим происшествием на охоте. Необходимо напомнить, что оно произошло еще 23 декабря 2012 года, и в результате него был убит предприниматель Сорин Пачу, принимавший участие в охоте.  Парламентарии прибудут в заповедник «Pădurea Domnească».

Следственная рабочая группа уже высказала свое мнение о необходимости увольнения некоторых высокопоставленных лиц, как тех, кто непосредственно был причастен к охоте, так и тех, кто знал о случившемся, но не обнародовал важную информацию, решив промолчать. 

Таким образом, был озвучен список тех, кого, по мнению комиссии парламента по расследованию, должны были на время следствия отстранить от работы. В их число попали: Ион Плешка, председатель Апелляционной палаты Кишинева, Генадий Гурицан, прокурор района Фалешт, Серджиу Рэйлян, глава предприятия «Registru» и Георге Цуркану, который является заместителем министра здравоохранения. 

Глава парламентской комиссии Анатолий Загородный, считает правильным решения тех государственных учреждений, которые выдвинули предложение о временном освобождении от занимаемых должностей некоторых служащих. В первую очередь, мотивируя это тем, чтобы те не смогли повлиять на ход расследования, и не оказывали влияние на людей, показания которых должны быть заслушаны в связи с трагическим происшествием на охоте.

Девять государственных учреждений уже представили ответы, на запрос, поступивший от депутатов. Показания были основательно изучены, и по сообщению членов следственной рабочей группы, некоторые полученные показания не несут в себе никакой конкретики и весьма расплывчаты.

Один из членов следственной комиссии отметил, что от министерства здравоохранения и от МВД пришло огромное количество документации, но каждое из этих ведомств по -своему отвечает на одни и те же поставленные вопросы, что еще больше запутывает ход следствия и рождает массу дополнительных вопросов. 

Также сообщается, что был прослушан записанный телефонный разговор, который состоялся между заместителем здравоохранения и директором больницы района Фалешть.  докладывать не обо  всех инцидентах, вроде таких, как кого – то прооперировали, а кому - то были нанесены телесные повреждения. Это, в первую очередь, обязанности полиции.

Завтра, комиссия заслушает сотрудников больницы и комиссариата полиции района Фалешть.