Вход exit_to_app
event5 февраля 2013 20:53 visibility2168 chat0

Во главе управления МВД назначен миллионер, неоднократно фигурировавший в уголовных делах

Во главе управления МВД  назначен миллионер,  неоднократно фигурировавший в уголовных делах

Во главе управления МВД назначен миллионер, неоднократно фигурировавший в уголовных делах

По словам министра внутренних дел Дорина Речана, Владимиру Майдуку можно доверять.  Видимо именно таким доверием и руководствовался Речан, когда на пост главы управления по расследованиям и внутренней безопасности при МВД назначал человека, который в течение десяти лет не служил в полиции, зато за этот промежуток времени успел заработать неплохой капитал, который оценивается, как минимум, в миллион евро.

По заявлению Дорина Речана, кандидатура Владимира Майдука на сегодняшний момент является самой подходящей на столь ответственный пост, а его занятия нисколько не смогут помешать ему справляться со всеми обязанностями, которые ложатся на плечи главы управления. Речан также отметил, что на протяжении долгого времени занимался поиском подходящего человека, отличительной чертой которого являлась бы  смелость и готовность к принятию ответственных  решений, и умение не пасовать перед возможными трудностями, которые непременно возникают на столь высоком посту.

Стоит напомнить, что Владимир Майдук владеет комплексом отдыха, расположенного в Яловенах «Forest Club», также он является владельцем еще нескольких предприятий, но уже в Румынии. По его же собственному заявлению, желание вернуться в МВД обосновано стремлением быть частью коллектива Дорина Речана, но нисколько не заработной платой. Что касается собственного бизнеса, то тут Майдук признался, что прежде чем прийти к тому, что у него есть на данный момент, он много работал и начинал даже с предоставления таких  услуг, как уборка дома. И весь свой бизнес он упорно выстраивал на протяжении десяти лет.

Нельзя не упомянуть и тот факт, что Майдук покинул службу в МВД еще в 2003 году, тогда ему были предъявлены обвинения по различным статьям. Как было заявлено, еще на момент исполнения своих обязанностей главы  полиции по борьбе с криминалом при МВД, Майдук попал под подозрение в совершении таких преступлений как: мошенничество через шантаж, фабрикация доказательств, превышение должностных полномочий и это далеко не полный список выдвинутых в его адрес обвинений. Сам Майдук не только не признал собственную вину ни по одному из этих обвинений, отрицая их, но также заявил о том, что все они были оспорены в суде,  в результате чего процесс  был выигран.

По поводу кандидатуры Владимира Майдука также высказался Ион Дьяков, занимающий пост главного прокурора Кишинева. Он полагает, что репутация нового кандидата, фигурировавшего далеко не в одном уголовном деле, будет вполне правомерно вызывать ряд вопросов и ставить под сомнение вообще возможность назначать на столь ответственную должность подобных лиц.