Вход exit_to_app
event17 февраля 2013 09:31 visibility1770 chat0

Сотрудники НЦБК изъяли Крупную сумму денег из служебного кабинета заместителя генерального секретаря правительства

Сотрудники НЦБК изъяли Крупную сумму денег из служебного кабинета заместителя генерального секретаря правительства

Сотрудники НЦБК изъяли Крупную сумму денег из служебного кабинета заместителя генерального секретаря правительства

В ходе прошедшего обыска сотрудникам НЦБК удалось обнаружить достаточно крупную сумму денег, которая исчисляется как в национальной, так и в иностранной валюте, в сейфе заместителя главы государственной канцелярии Эдуарда Бэнэрука. По сообщению пресс – службы НЦБК, эта сумма составила 40700 долларов, 1580 евро и 24540 леев.

В понедельник господину Бэнэруку предстоит объяснить следователям национального центра по борьбе с коррупцией о происхождении  этих денег. Сами же сотрудники НЦБК, отказались давать какие - либо пояснения о составе преступления официального лица и в чем оно заключается, правда, пообещав озвучить все обстоятельства и тонкости данного дела уже на следующей неделе.

По некоторым сведениям, в центре по борьбе с коррупцией уже есть первые подозрения, которые сводятся к тому, что деньги, изъятые из сейфа заместителя главы государственной канцелярии – это подкуп, который выплачивали экономические агенты руководящим лицам налоговой службы. Они же, в дальнейшем, передавали все финансы Эдуарду Бэнэруку, для хранения.Ссылаясь на слова сотрудников НЦБК, все обыски проводятся с учетом уголовных дел,  главными фигурантами в которых выступают высокопоставленные лица налоговой службы, государственной канцелярии, а также сотрудники центра по борьбе с коррупцией. Они в свою очередь, подозреваются в прослушивании телефонных разговоров некоторых служащих Налоговой инспекции, следуя, таким образом, указаниям задержанного Николая Викола, который является главой данного учреждения. 

По сообщению Национального центра по борьбе с коррупцией, первыми будут давать показания экономические агенты, которые значатся в деле Викола. Помимо этого следователи уточнили, что  будет проходить работа со всеми полученными доказательствами, которые удалось получить в результате состоявшихся в пятницу обысков.

Стоит напомнить, что в пятницу 15 февраля, центром по борьбе с коррупцией были осуществлены обыски  в здании правительства, а также в Главной налоговой инспекции. Результатом которых, стало задержание главы налоговой службы Николая Викола, попавшего под подозрение в пассивном коррумпировании, превышении должностных полномочий и нарушении неприкосновенности личной жизни своих служащих. Еще одним задержанным оказался офицер НЦБК, также подозреваемый в коррупции.