Вход exit_to_app
event26 апреля 2017 14:18 visibility907 chat0

Председатель Криулянского района задержан на 72 часа

Председатель Криулянского района задержан на 72 часа

Председатель Криулянского района задержан на 72 часа

Сотрудники НЦБК и Антикоррупционной прокуратуры задержали на 72 часа Юрия Андриуцу, руководителя Криулянского района, сообщает point.md.

Его обвиняют в том, что он подтасовал тендер, который проводился в ходе проекта, финансирование на который было выделено Европейским союзом.

Андриуца возглавляет район с лета 2015-го, кроме того он входит в политсовет Демпартии.

Как стало известно, большинство руководителей организаций, что входят в Украинскую диаспору Молдовы, считают, что нынешнюю избирательную систему следует изменить.

По словам Михаила Багаса, ее руководителя, они выступают за то, чтобы в избирательную систему РМ были внесены изменения.

Он считает, что гражданин, покинувший Молдову навсегда, должен отдать право решения, как надо жить дальше, тем, кто остался на родине.

По мнению Багаса, право избирать следует дать всем национальным группам, чья численность более 30 000 человек. Он подчеркнул, что вопрос выдвижения и избрания носит сугубо технический характер, в качестве примера Багас привел опыт соседней Румынии.

В завершение он подчеркнул, что Молдова является молодой страной, а потому ее надо проводить своего рода тестирование различных избирательных систем.