Вход exit_to_app
event22 мая 2017 10:56 visibility600 chat0

Гагаузский депутат нецензурно выразился в адрес турецкого посла в РМ

Гагаузский депутат нецензурно выразился в адрес турецкого посла в РМ

Гагаузский депутат нецензурно выразился в адрес турецкого посла в РМ

Ирина Влах, башкан Гагаузии, сегодня обратилась с призывом к депутатскому корпусу, чтобы его представителями была дана соответствующая оценка  поведению депутата Сергея Чернева, сообщает bloknot-moldova.md.

Он в рамках заседания НСГ, которое состоялось в минувшую пятницу, в оскорбительном тоне, используя нецензурные выражения, высказался о турецком после Хулуси Кылыче.

По словам Влах, таким поведением депутат фактически поставил под угрозу отношения между Турцией и Гагаузией, для которых характерно динамичное развитие, а также внедрение целого ряда проектов инфраструктуры. Заодно Влах напомнила, что благодаря агентству ТИКА реконструируется водоснабжение и водоотведение в Вулканештах.

Кроме того, Влах назвала недопустимым поведение Чернева, которое она назвала агрессивным, в отношении депутатов Иваны Кексал и Петра Чевдаря.

Башкан обратилась с призывом к президиуму НСГ и всему депутатскому корпусу, чтобы в срочном порядке было проведено заседание профильной комиссии, на которым была дана оценка действиями Чернева.

На прошлогодних выборах он принимал участие в качестве независимого кандидата, не единожды заверяя, что не имеет отношения к Демпартии. Тем не менее неделю тому назад Чернев присоединился к «Новой Гагаузии», которую аффилируют именно с данным политформированием.