Вход exit_to_app
event14 августа 2017 11:04 visibility610 chat0

Восемь таможенников и один пограничник пойдут под суд за коррупцию

Восемь таможенников и один пограничник пойдут под суд за коррупцию

Восемь таможенников и один пограничник пойдут под суд за коррупцию

Антикоррупционной прокуратурой завершено расследование и передано в судебную инстанцию дело в отношении8 сотрудников таможни и одного пограничника КПП Леушены, сообщает point.md.

Как выяснилось в ходе следствия, в течение 2014-2016 годов они занимались вымогательством у водителей авто, что совершают пассажироперевозки за рубеж согласно книжке с путевыми листами «Интербас», сумм в размере 50-250 евро.

В обмен не оформлялись протоколы, свидетельствующие о том, что перевозка пассажиров осуществляется с нарушениями и давали добро на продолжение рейсов. Если же в автобусах количество пассажиров было боле нормы, то их оформляли пешеходами либо пассажирами иного транспорта.

Также отмечается, что обвиняемыми не полностью взимались государственные пошлины, полагающиеся в отношении товаров, что ввозятся в Молдову.

Ранее антикоррупционной прокуратурой были отправлены на судебное рассмотрение криминальные дела по аналогичным нарушениям в отношении еще 3-х таможенников из Леушен и одного таможенника КПП Скулены.

В том случае, если их вину докажут, то их ждут штрафные санкции 1 000-2 000 у.е. и запрет занимать ряд должностей на срок в 5 лет.