Вход exit_to_app
event15 августа 2017 14:05 visibility639 chat0

Правоохранители провели обыски в тюрьме «Брэнешты»

Правоохранители провели обыски в тюрьме «Брэнешты»

Правоохранители провели обыски в тюрьме «Брэнешты»

Сегодняшним утром в восемнадцатой тюрьме «Брэнешты» сотрудниками Нацинспектората расследования и департамента пенитенциарной системы проведены обыски,  сообщает point.md.

Правоохранителями из множества тайников у заключенных изъяты восемьдесят один мобильный телефон, почти сорок литров алкоголя, что были произведены непосредственно в тюрьме, деньги в сумме 13,9 тысячи леев, золотые изделия, шесть килограммов дрожжей, вещества, похожие на наркотические, а также наборы игральных карт.

В настоящее время предпринимаются меры для того, чтобы установить обстоятельства, как вышеперечисленные предметы, что запрещены, оказались в тюрьме.

Тем временем столичными полицейскими проведена спецпроверка в трех ночных заведениях одного из кишиневских коммерческих центров.

Ее проведение преследовало цель предотвратить преступления имущественного характера, обеспечить общественный порядок и соблюсти потребительские права.

Администрацией заведений на просьбу правоохранителей предъявить документы, дающие право на занятие данным видом деятельности, таковые не были представлены. Кроме того, в кассе обнаружен дефицит денег, а меню составлялось с явными нарушениями.