Вход exit_to_app
event13 марта 2019 21:19 visibility65 chat0

Тираспольский маньяк совершил своё первое убийство в 13 лет

Маньяк-убийца, совершивший своё первое преступление в 13 лет

Маньяк-убийца, совершивший своё первое преступление в 13 лет

Стали известны шокирующие подробности биографии тираспольского серийного убийцы Виктора Метлинского.

Психическое расстройство

У следствия есть подозрения, что преступник причастен ещё к одному громкому делу - убийству школьника, которое совершил его психически нездоровый брат Игорь Метлинский ещё в 2001 году.

В детстве они дебоширили, ребенка убили. В карты проиграли, пацана шарфом задавили, - рассказал сосед семьи Метлинских в интервью Первому Приднестровскому телеканалу.

По словам соседа, тело школьника помогала прятать мама 2 недели. За это преступление старший брат Метлинского понес наказание. Виктору было всего 13 лет, поэтому его не осудили.

Но, скорее всего, именно это преступление полностью изменило психологию мальчика. Как рассказали соседи, после этого происшествия, семьи Метлинских люди сторонились. Да и до этого с семьей особо дружбу не водили. Мать была жестким человеком, работала учительницей в школе, но ее, по словам соседей, уволили за избиение детей, - передаёт Первый Приднестровский.

В том, что Метлинский младший также страдает от психического расстройства, уверены и психологи.

У этих людей отсутствует, к сожалению, та система ценностей, которая есть у обычного человека. Если для обычного человека существуют стандартные базовые ценности жизни - жизнь другого человека, здоровье, мир, любовь, то для такого человека таких понятий не существует, - отмечает заведующая кафедрой психологии ПГУ им. Т.Г. Шевченко Виктория Кучерявенко.

Теперь точно известно, что первое нападение на девушку Виктор совершил в 2011 году. Жертву ударил молотком по голове в затылок, затем изнасиловал. Следующая жертва - почти через год. Её находят в собственной квартире. И снова молоток, и снова удары сзади по голове. Затем ещё одна убитая, тоже в своей квартире.

В октябре 2013-го маньяк напал на 17-летнюю девушку, ударил ее молотком по голове, девушка упала без сознания. Маньяк изнасиловал жертву и, думая, что она мертва, ушёл с места преступления. Девушка нападавшего запомнила. Тогда составили фоторобот. Что примечательно, на руке у Метлинского было обручальное кольцо.

Все свои преступления убийца совершал в одном районе – Кировском. Некоторые совсем недалеко от дома, где живет.

В апреле 2014 находят ещё одну убитую. 50-летняя жительница Тирасполя работала педагогом в школе. Пропала 22 марта. Её искали родные. Репортажи об убийстве вышли на телевидении. Спустя 2 месяца – ещё одно нападение. В переулке Энергетиков Метлинский напал на женщину, ударил её сзади и пытался вырвать сумку. Женщина оказалась не из робкого десятка и сумела оказать сопротивление. Метлинский убежал. Это было его последнее преступление в Тирасполе. После преступник прячется, уезжает в Москву. Там Виктор украл велосипед, его задержали. Маньяк во всем сознался, рассказал об убийствах в Тирасполе и ещё одном - в Москве. Из-за ссоры во время распития спиртного он убивает коллегу по работе. На этот раз – мужчину.

Этот человек сам устал от своих деяний, которые он делал здесь, в Тирасполе. И решил таким образом скрыться от самого себя и уехать в Москву и там обнулить свои действия, обнулить свою жизнь заново. Какой-то период у него это получалось, пока он не совершил убийство своего коллеги, - считает бывший сотрудник уголовного розыска Александр Стукало.

Следственный комитет уже сформировал специальную группу. По каждому эпизоду, где подозреваемым был или стал Метлинский, будет работать отдельный специалист. Один из лучших следователей Приднестровья возглавит общее расследование. На следующей неделе должны появиться первые подробности.

19 октября в Москве задержали уроженца Тирасполя, который признался в совершении серии убийств в столице Приднестровья и России. В МВД ПМР информацию подтвердили, отметив, что 29-летний Виктор Метлинский уже несколько лет находился в розыске. Доказана его вина в совершении трёх тяжких преступлений в столице Приднестровья: изнасилование несовершеннолетней, разбойное нападение и убийство. Маньяк обоснованно подозревается ещё в 5 убийствах женщин, совершённых в Тирасполе в 2011, 2012 и 2013 годах.

novostipmr.com