Вход exit_to_app
event21 марта 2019 20:58 visibility110 chat0

Ущерб двух пожаров в Гагузии составил 16 тысяч леев

ДВА ПОЖАРА В ГАГАУЗИИ: УЩЕРБ СОСТАВИЛ 16 ТЫСЯЧ ЛЕЕВ

ДВА ПОЖАРА В ГАГАУЗИИ: УЩЕРБ СОСТАВИЛ 16 ТЫСЯЧ ЛЕЕВ

Два пожара произошло на территории Гагаузской автономии. В результате возгорания ущерб составил 16 тысяч леев.

По данным управления чрезвычайных ситуаций Гагаузии, с 11 по 18 марта в Гагаузии случилось два пожара в частных домах.

Вечером 11 марта в Чадыр-Лунге произошло возгорание деревянных строительных материалов. А утром 16 марта в Вулканештах загорелась хозяйственная постройка размером 7 на 7 метров.

По словам главного офицера отдела пожарной безопасности УЧС Гагаузии Федора Чебан, в обоих случая никто из людей не пострадал. Причины возгорания устанавливаются. Сумма нанесенного ущерба оценивается в 16 тысяч леев.

Помимо этого, пожарные осуществили 19 выездов на тушение сухой травы и мусора. Огонь затронул площадь около 22 гектар. За неделю спасатели один раз выезжали на аварийно-спасательные работы, однажды - на помощь службе «скорой помощи», и еще один раз на пожар в другой район. Спасено было материальных ценностей на сумму около 115 тысяч леев.

В управлении чрезвычайных ситуаций АТО Гагаузия призывают население соблюдать элементарные правила пожарной безопасности. В частности, при сжигании мусора и сухой травы в специально отведенных местах (не менее 50 метров до зданий и сооружений) следует внимательно следить за пламенем.

Важно не разрешать детям баловаться со спичками и сжигать траву. Категорически запрещается сжигание травы и стерни на полях, сжигание сухой травы и мусора в ветреную погоду, вблизи деревянных построек, производить бесконтрольное сжигание мусора и разведение костров, а также оставлять без присмотра горящим костер.

В случае обнаружения пожара следует принять меры по его тушению, а при невозможности потушить пожар своими силами – нужно отойти в безопасное место и немедленно сообщить о нем в единую экстренную службу «112».

gagauzinfo.md