Вход exit_to_app
event25 марта 2019 19:47 visibility119 chat0

Над собаками издеваются и заражают инфекцией в Центре стерилизации

В Центре стерилизации над собаками издеваются и заражают инфекцией.

В Центре стерилизации над собаками издеваются и заражают инфекцией.

Организация по защите животных „Societatea Umană” провела акцию протеста против Центра стерилизации, где проявляют жестокость по отношению к четвероногим. Их по-прежнему "ловят металлическими петлями и закапывают бульдозером".

После акции протеста перед зданием муниципалитета члены организации по защите животных с Русланом Кодряну и директором „Autosalubritate” Еуженом Аксентьевым провели пресс-конференцию, пишет unimedia.info.

Члены организации обвиняют власти в том, что собак не кормили, содержали в ужасных условиях, убивали, а стерилизация не проводится ветеринаром.

Нам обещали, что открытие Центра - это новая стратегия управления гуманными методами, что после стерилизации собак вернут в их среду обитания, а бойню прекратят. Но ничего не меняется - сказал сказал Ион Дрон, адвокат.

Дезинфекция территории центра никогда не проводилась.

Данная территория заражена. Там массовая инфекция. Двухмесячные щенки умерли, потому была инфекция. Те, кто находится в Стерилизационном центре, намеренно заражают щенков, и мы лечим их из собственных денег, - сказал один из членов организации.

Глава „Societatea Umană” Карл Луганов направил Руслану Кодряну письмо с 9 требованиями, которые были повторены на конференции:

1. Принятие и публикация проекта решения о необходимых методах стерилизации бездомных животных.

2. На следующем заседании муниципального совета предложить проект повестки дня для голосования.

3. Введение общественного контроля за деятельностью служб содержания и отлова животных, общественных организаций и волонтеров.

4. Возможность волонтеров ежедневно посещать Стерилизационный центр и обеспечивать необходимый уход за животными.

5. Запрет на отлов стерилизованных животных, которые не представляют опасности и имеют маркировку на ухе. Если собака агрессивна, связаться с организациями по защите животных и специалистами в этой области.

6. Привлекать к работе в Центре стерилизации волонтеров, которые могут делать эту работу прозрачно. Список этих людей будет представлен по первому требованию.

7. В Стерилизационном центре должен быть введен строгий контроль: а) должны быть представлены регистр и копия, где указаны данные о дне, месте, идентификационном номере, указанном на ушной маркировке, вакцинации, стерилизации, включая то, что было сделано после стерилизации: доставка в приют и т. д. Обязательный адрес и фото стерилизованного животного. Услуга отгрузки может быть осуществлена только по письменному запросу. Запрос должен быть представлен по прибытии работников.

8. На странице мэрии указать адрес, по которому будут проходить поездки, за 3 дня.

9. Прием заявок для подачи в группу защиты животных.

point.md