Вход exit_to_app
event27 марта 2019 16:07 visibility169 chat0

В Кишиневе в одной семье заболели корью 8 человек

В одной из кишиневских семей сразу 8 человек заболели корью

В одной из кишиневских семей сразу 8 человек заболели корью

Все больше случаев кори регистрируется на территории Молдовы. Положительные результаты дали сразу 8 новых проб, взятых у детей одной из кишинёвских семей.

Еще по одному случаю подозрения на корь зафиксированы в столице и в Новоаненском районе.

Из 8 заболевших детей семеро находились в Румынии до 11 марта. 12 марта первые признаки заболевания появились у двух детей. Старшему из них 16 лет, а младшему, который не был в Румынии и заразился позже от своих братьев — всего восемь месяцев. Все они отправлены в детскую больницу Кишинёва.

Два других подозрения на корь зарегистрированы у ребенка из Новоаненского района и женщины из Кишинева, которая недавно вернулась со спортивных соревнований в Дубае.

Министерство здравоохранения неоднократно предупреждало об опасности кори. Рекомендуется делать прививки, потому что это единственный способ обезопасить себя и своих близких от заражения. Болезнь очень заразна. Она вызывает лихорадочное состояние и сыпь, кашель, ринит или

конъюнктивит. Последствия заболевания могут привести к смертельному исходу. В этом году в Молдове уже подтверждено 357 случаев заболевания корью.

tvc.md