Вход exit_to_app
event4 апреля 2019 20:50 visibility48 chat0

17 - летней житель Слободзеи искалечил и убил двух человек

17-летний житель Слободзеи за неделю искалечил и убил двоих человек

17-летний житель Слободзеи за неделю искалечил и убил двоих человек

В Слободзее завершено уголовное дело в отношении 17-летнего Сергея Шинкарюка, обвиняемого в угрозе убийством, а также в нанесении среднего и тяжкого вреда здоровью, приведшего к смерти по неосторожности.

Следствие установило, что в конце ноября прошлого года житель Слободзеи Сергей Шинкарюк, будучи в нетрезвом состоянии, на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений к находившемуся у него в гостях мужчине умышленно избил его. Молодой человек наносил своему приятелю удары руками и ногами по голове, в результате чего причинил ему телесные повреждения, квалифицирующиеся как вред здоровью средней степени тяжести.

Спустя неделю после совместного распития спиртных напитков Сергей Шинкарюк вновь стал агрессивным и по надуманному поводу избил другого мужчину, находившегося у него в гостях. Вследствие драки Сергей Шинкарюк нанес своему оппоненту легкие телесные повреждения и тяжелую черепно-мозговую травму, вызвавшую кровоизлияние в оба полушария головного мозга. Присутствующим в доме родственникам, ставшим свидетелями избиения, Шинкарюк под угрозой смерти запретил сообщать о случившемся и обращаться за медицинской помощью. Наутро потерпевший скончался. Протрезвев, Сергей Шинкарюк вынес труп мужчины из дома, пытаясь скрыть следы преступления, но к обеду под давлением родственников сообщил о случившемся правоохранительным органам.

На сайте Следственного комитета сообщается, что ранее несовершеннолетний уже привлекался к уголовной ответственности за кражу.

На стадии предварительного расследования к Сергею Шинкарюку была применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

skpmr.org