Вход exit_to_app
event12 апреля 2019 20:39 visibility148 chat0

Из - за георгиевской ленточки гражданина Молдовы не пустили на территорию Украины

Гражданина Молдовы из-за георгиевской ленточки не пустили на Украину

Гражданина Молдовы из-за георгиевской ленточки не пустили на Украину

Молдаванин получил запрет на въезд в Украину из-за георгиевской ленточки.

Украинские пограничники не пустили в страну гражданина Молдавии, в багаже которого лежала георгиевская ленточка. Инцидент произошёл на контрольно-пропускном пункте «Виноградовка» Одесской области. Запрещенный на территории страны символ нашли в багажнике автомобиля, на котором молдаванин направлялся на Украину.

Гражданину Молдовы не только было отказано в пересечении границы, он получил запрет на три года на въезд в Украину.

- Иностранцу пограничники отказали в пропуске через границу и на три года запретили въезд на территорию Украины, - говорится в сообщении государственной пограничной службы.

Закон о «запрете изготовления и пропаганды» георгиевской ленточки действует на Украине с 2017 года. По закону, в стране нельзя использовать, демонстрировать или носить её. За его нарушение гражданам страны грозит штраф в примерно 100 долларов. А если украинца поймают на этом повторно, то могут арестовать на срок до 15 суток.

Символом Великой Победы «георгиевская» лента стала 9 мая 1945 года. Именно тогда Президиум ВС Советского союза учредил медаль «За победу над Германией в ВОВ», на которой и висела такая ленточка, которая не раз называлась гвардейской. Такую награду получили около 15 млн вернувшихся с фронта. Именно потому в сознании участников войны и их потомков эта лента является символом Великой Победы.

bloknot-moldova.md