Вход exit_to_app
event21 ноября 2014 14:24 visibility1338 chat0

В Молдове определены первые в истории боксеры-профессионалы, ставшие чемпионами страны

Сложно в это поверить, но профессиональный бокс в Молдову пришел только в конце 2014 года. Как сообщает информационные портал vse.md, 14 ноября были определены первые в истории страны победители национального чемпионата в профессиональном боксе.

В этот день в кишиневском Легкоатлетическом манеже собрались представители разных поколений бойцовских видов спорта. Наибольшее внимание привлекало присутствие Кости Цзю, трехкратного чемпиона Олимпиады Артура Таймазова, призера мировых и европейских форумов по боксу Тимофея Скрябина. Не обделили вниманием данное мероприятие и российские чиновники из федерации бокса, грузинская, украинская, болгарская делегации.

Зрители имели удовольствие наблюдать как за любительскими поединками, так и первыми в первыми в спортивной итории страны профессиональными боями, в которых решались судьбы титулов чемпионов Молдовы. Местный спортсмен Денис Титомир вошел в спортивную летопись, как первый чемпион Молдовы, получивший это звание на профессиональном ринге. Вслед за ним этой чести были удостоены Константин Беженару (чемпион в соревнованиях «Bigger’s Better King»), а также Роман Шурупа из Украины (чемпион по версии GBU).