Вход exit_to_app
event17 декабря 2014 19:03 visibility1464 chat0

Олимпийские игры можно провести в Ватикане

Олимпийские игры можно провести в Ватикане

Олимпийские игры можно провести в Ватикане

Если будет распределено так, что в Риме будет проводиться Олимпиада, то Ватикан будет готов провести соревнования по стрельбе из лука, сообщает noi.md.

Как сообщает Жозе Сарайва, кардинал, данные соревнования можно без особого труда провести в садах Ватикана. Также можно будет задействовать в мероприятии летнюю резиденцию Папы Римского. В данный момент резиденция не используется никаким образом. Сарайва верен, что данная идея замечательная, так как никогда Ватикан не был принимающей стороной данного вида соревнований. По мнению церковных служителей, спорт – это самый главный залог здоровья.

Немного ранее было заявлено итальянским премьер – министром, что планируется подать кандидатуру Рима в качестве принимающей стороны при проведении Олимпиады в 2024 году.

Как сообщают специалисты МОК, до сих пор не поступило ни одной заявки на организацию олимпийских игр 2024 года. Однако надежда есть на то, что подадут заявки Бостон Соединенных Штатов Америки, Париж Франции, Стамбул Турции, Доха Катара, а также Берлин Германии.

Список кандидатов будет утвержден до мая 2016 года. После чего летом 2017 года будет четко выбрана страна, которая и будет принимать участников олимпиады.