Вход exit_to_app
event26 декабря 2014 20:47 visibility1522 chat0

Валютные контракты со спортсменами будут запрещены

Валютные контракты со спортсменами будут запрещены

Валютные контракты со спортсменами будут запрещены

Футбольное руководство России получило предложение отменить контракты со спортсменами на основе иностранной валюты (евро и доллар), сообщают Известия.

Игорь Лебедев и Ярослав Нилов, представляющие партию либералов, отправили свое обращение руководителю Футбольной организации России Толстых Николаю. Депутаты выказали просьбу приступить к пересмотру подписания контрактов с заграничными тренерами и спортсменами на основе иностранной валюты. В партии считают, что если в стране есть своя государственная валюта, то все подписанные и согласованные договоры должны тарифицироваться и оплачиваться именно российским рублем.

Депутаты говорят о том, что договоры на валютной основе являются проблемой для страны. Курсовые изменения приводят к тому, что футбольные организации ищут новые пути выполнения контрактной части. Большинство клубов страдают от этих изменений, а это не исключает факт дальнейшего банкротства.

— мы считаем, что правильнее будет перевести все подписанные контракты на основы оплаты при помощи российского рубля, - сообщили члены парламента. – В других странах уже существует подобная система, почему мы не можем? Это решение поможет подняться рублю, защитит финансовую часть футбольных организаций от курсовой нестабильности.