Вход exit_to_app
event6 июля 2015 14:58 visibility1623 chat0

Международный фонд IFAVIS наградил молдавских борцов-призеров Первых Европейских игр

Международный фонд IFAVIS наградил молдавских борцов-призеров Первых Европейских игр

Международный фонд IFAVIS наградил молдавских борцов-призеров Первых Европейских игр

Международный фонд помощи ветеранам и инвалидам спорта IFAVIS, возглавляемый Григорием Карамалаком, наградил борцов из Молдовы, показавших значительные результаты на Первых Европейских играх, сообщает vse.md.

Призовые места на соревнованиях заняли Петр Янулов, завоевавший серебро в категории до 86 кг; Светлана Саенко – у нее бронза в категории 75 кг и Александр Киртоакэ – у него медаль такого же достоинства в категории 57 кг.

По словам Валерия Заболотного, являющегося президентом Федерации вольной борьбы Молдовы и вице-президентом IFAVIS, Фонд, выступающий уже долгое время главным спонсором Федерации, решил поощрить лучших спортсменов, выделив на эти цели 50 000 леев. Он выразил надежду, что поддержка Фонда, причем не только материальная, послужит катализатором новых побед на турнирах.

В ответном слове борцы выразили слова благодарности в адрес руководства фонда IFAVIS, отметив оказываемую и финансовую, и организационную поддержку. Так, по словам Петра Янулова, благодаря фонду молдавские борцы смогли принять участие на сборах в Дагестане, считающемся родиной борьбы.

Светлана Саенко в свою очередь поблагодарила болельщиков молдавских спортсменов. По ее убеждению, без их поддержки ни она лично, ни команда не смогли бы добиться медалей.

Благодарность в адрес профильного министерства, НОК и средств массовой информации прозвучала от Александра Киртоакэ, заявившего, что впереди у команды – подготовка к мировому чемпионату и Олимпиаде.